Узнав, что его лучший друг болен, 6-летний мальчик сделал то, чего не смогли взрослые…

Мальчики Дилан Сигел (Dylan Siegel) и Джона Пурназарян (Jonah Pournazarian) друзья — не разлей вода. Они настоящие родственные души и много времени проводят вместе. Однако их дружбу омрачает одно печальное обстоятельство: Джона серьезно болен.

Мальчик страдает редким врожденным заболеванием — болезнью Гирке. Этот недуг выражается в недостатке ферментов, которые расщепляют гликоген. В результате полисахарид откладывается в печени и почках, что может привести к гибели.

К сожалению, действенного лечения от этой болезни до сих пор нет. Родители вынуждены постоянно следить за уровнем глюкозы в крови их сына. И каждые несколько часов, в том числе и среди ночи, делать ему вливание специальных препаратов через зонд.

В 6-летнем возрасте Дилан узнал, что Джона тяжело болен. Это новость до глубины души растрогала мальчика, и он решил во что бы то ни стало помочь своему другу. В голову Дилана пришла просто блестящая идея. Он решил написать книгу о своей дружбе с Джоной и отдать все вырученные от ее продажи деньги семье Пурназарян.

За несколько часов Дилан написал небольшой рассказ, который проиллюстрировал собственными рисунками. На страницах книги со всей детской непосредственностью описывается дружба Дилана и Джоны. Маленький автор назвал свое творение «Шоколадка». Этим словом Дилан привык выражать восхищение, заменяя им слова «здорово» или «потрясающе».

Поначалу родители мальчика издали «Шоколадку» 2-тысячным тиражом. Книгу решено было продавать по цене 20 долларов на ярмарке, приуроченной к одному из еврейских праздников.

Ко всеобщему удивлению творение Дилана стало пользоваться огромным спросом. Уже через два месяца продаж маленькому автору удалось собрать 25 000 долларов! О книге узнали крупные магазины, которые также решили поучаствовать в благородном деле. Они взяли на себя все хлопоты по выходу нового тиража и распространению книг.

Менее чем за три года с продаж «Шоколадки» удалось выручить миллион долларов! Все средства были переданы семье Пурназарян. А те в свою очередь организовали благотворительный фонд, финансирующий поиск эффективного лекарства от болезни Гирке.

Доктор Дэвид Вайнштейн, который занимается изучением болезни Гирке, не скрывал своего восхищения: «Это просто невероятно! Благодаря маленькому Дилану удалось впервые привлечь внимание общественности к этому недугу. Мальчик сумел сделать то, что до него не удавалось никому из взрослых!»

«Я так рад, что смог помочь своему другу! Было бы здорово собрать еще больше денег и навсегда вылечить Джону. Я не хочу, чтобы он болел. Пусть он всегда будет здоровым», — сказал маленький Дилан в одном из интервью.

Вот так усилия одного мальчика подарили надежду тысячам людей, которые страдают болезнью Гирке! Расскажи эту удивительную историю своим друзьям, ведь о таком замечательном поступке должно знать как можно больше людей.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *