Узнай сладкий секрет создателя «Нутеллы» и «Киндер-сюрприза». Человек с большой буквы!

Он не любил разговаривать с журналистами и на людях появлялся лишь в темных очках. Избегая публичности, самый богатый итальянец постоянно работал — он придумывал новые сладкие творения. Несмотря на состояние в 26,5 миллиарда долларов, Микеле Ферреро вел скромный и тихий образ жизни, поэтому многие даже не знают о существовании этого великого человека. Микеле окончил лишь католическую школу, но ему удалось достичь высот благодаря беспримерному трудолюбию и заботе о покупателях. Это сейчас его называют «отцом» пасты Nutella, шоколадных яиц Kinder и конфет Raffaello, но начинал он с малого.

Свою «шоколадную» карьеру Ферреро начал в разгаре Второй мировой войны. Именно тогда его семья открыла магазин сладостей в небольшом городе Альба. Поскольку в то трудное время какао-бобы были дефицитом, семейство кондитеров решило воспользоваться изобилием лесных орехов. Так появилась орехово-шоколадная паста «Джандуйя», прообраз Nutella, десять тонн которой продали лишь за первый год. Сладкий успех только начал набирать обороты…

Причиной всех достижений Микеле Ферреро можно считать его пристальное внимание к выпуску новых продуктов. Главным критерием для кондитера было, оценит ли будущую новинку Валерия. Она не была его мамой, женой или бабушкой… Так он называл воображаемый образ типичной итальянской хозяюшки, которая, делая покупки, выбирает самое лучшее.

Именно так, к примеру, появился Kinder Surprise — шоколадное яйцо с коллекционной игрушкой внутри. Тогда подобное лакомство дарили лишь на Пасху, и идею развезти 20 машин яиц из шоколада по торговым точкам сначала не восприняли всерьез: до праздника же еще далеко! Но Микеле убедил всех, что Пасха должна быть каждый день. Сказано — сделано, и теперь этим лакомством мамы радуют своих детей постоянно.

А чтобы закрепиться на рынке Америки, Ферреро выпустил tic tac. Он знал, что американки очень заботятся о своей фигуре, поэтому мятное драже, которое освежает дыхание и содержит лишь две калории, — отличный вариант для них.

За всю свою жизнь Микеле Ферреро удалось разработать больее 20 новых брендовых продуктов, которые популярны и востребованы во многих странах. Великий кондитер как-то поделился своим секретом: «Главное — думать не так, как все, и не огорчать Валерию!»

Если человек ставит на первое место заботу о других, то труд его бесценен. О Микелле Ферреро должны знать все, ведь благодаря ему появилось на свет очень много вкусностей, которыми мы смакуем каждый день. Расскажи своим друзьям об этом великом человеке! Пусть и они узнают главный секрет шоколадного магната.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *