Вот что ответила пакистанская активистка на провокационные слова Дональда Трампа о мусульманах.

За последнее время в мире произошло столько колоссальных событий, что просто-напросто невозможно закрыть глаза на всё происходящее вокруг. Прежде всего это касается темы терроризма.

Напомним, что недавно мультимиллиардер Дональд Трамп, известный своими провокационными и часто необдуманными высказываниями, предложил «тотально и полностью закрыть» въезд в США всем мусульманам.

18-летняя пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай (одно из самых громких имен в исламском мире) не смогла оставить без внимания столь яростные слова олигарха. На днях эта девушка, в 2014-м ставшая самым молодым лауреатом Нобелевской премии в истории, сделала смелое заявление в британском Бирмингеме.

Вот что произнесла Малала: «Трагично слышать эти комментарии, полные ненависти и нетерпимости по отношению к другим людям… Я могу сказать лишь одно: чем чаще говорят об исламе, чем чаще звучат речи, направленные против мусульман в целом, тем больше возникает террористов. Если вы хотите остановить терроризм, не пытайтесь винить в нём всех мусульман».

Малала уверена, что первый шаг в победе над терроризмом в мире — изменение стереотипного мышления. Для этого мусульманская активистка предлагает начать с реформ в сфере образования.

Между прочим, отчаянная Юсуфзай стала известна миру еще в 11 лет. Тогда она вела свой блог в виде дневника одной из учениц пакистанской школы. На тот момент в ее городе шла борьба между правительственными войсками и исламистами. Таким образом об этом конфликте узнал весь мир.

В 2012-м Малала была ранена в голову талибами за проведение кампании за права девочек на достойное образование. Сейчас девушка продолжает активно бороться за права мусульман в мире.

Напомним также, что ранее полмиллиона британцев уже подписали петицию о запрете на въезд в Соединенное Королевство Дональду Трампу. Именно из-за его пламенных речей против мусульман.

А ты согласен с мнением Малалы о том, что люди мыслят стереотипами и автоматически навешивают каждому мусульманину статус террориста? Пожалуйста, поделись с нами своим мнением.

Источник: The Telegraph

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *