Эта художница видит в сто раз больше цветов, чем все остальные. Причина этому обнаружена совсем недавно…

Только на мгновение вообрази, что мир вокруг тебя в сто раз красочней, чем обычно. Трудно представить? А ведь на планете есть люди, способные своим глазом улавливать даже «невидимые» цвета. Так, художница из Сан-Диего Кончетта Антико пишет картины еще с семи лет. Но только в 2012 художница поняла, что мир, который она видит перед собой, намного красочней и ярче, чем тот, к которому многие из нас привыкли.

Врачи обнаружили у Антико тетрахроматизм: довольно редкое генетическое заболевание, которое поражает развития сетчатки глаз и позволяет ей видеть столь обширную радугу оттенков. «Наш мир так прекрасен и разнообразен. Все сияет и переливается мозаикой цветов», — делится впечатлениями художница.

Всё дело в том, что у большинства людей есть только три типа цветовых колбочек в сетчатке, в то время как Антико — обладательница четырех. Эти самые колбочки в сетчатке, предназначенные для поглощения конкретной длины волн цвета, и передают всю полученную «цветовую информацию» в мозг художницы. Таким образом, глаз Кончетты Антико способен воспринимать на 99 млн. оттенков больше, чем у среднестатистического человека со стандартным зрением!

«На самом деле зеленый лист для мене вовсе не зеленый. Он содержит в себе более ста разных оттенков, в том числе красного. Когда все другие утверждают, что тень серая, для меня она — слияние бирюзового, синего и сиреневого», — пишет Антико.

Благодаря такому необычному отклонению женщина создает яркие, брызжущие цветами полотна. Некоторые из людей признаются, что её картины (на которых, как правило, изображена природа) при длительном просмотре начинают «вибрировать».

«Главной задачей своей жизни я считаю сохранение красоты нашей планеты. Более того, я уверенна, что моё творчество поможет другим увидеть всю эту красоту и также постараться её сберечь».

Просто удивительно, что некоторые люди способны видеть мир не так, как все остальные. А Кончетта Антико представляет особый интерес: будучи художницей, она способна передать свое нестандартное восприятие на полотнах. Поделись сверхспособностями этой женщины с друзьями — возможно, ее картины заставят их смотреть на мир по-другому!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *