Эта семья однажды спасла раненного птенчика. С того времени они не разлей вода…

Многие научные исследования и факты из жизни показывают, что птицы — невероятно умные живые существа. После того как семейство Блумов из Австралии спасло эту сороку, птица, которую окрестили Пингви, постоянно навещает своих спасителей и частенько прячется в их уютном доме от погодного ненастья.

Однажды в 2013 году 11-летний Ной нашел у библиотеки раненного птенца. После того как глава семейства, его жена Кэмерон и трое деток (13-летний Рубен, 11-летний Ной и 9-летняя Олли) вылечили сороку, они отпустили ее на свободу. Но благодарная птица каждый раз возвращалась, чтобы провести время с этими добрейшей души людьми. Птичка оказалась очень общительной: она играет в мяч, разгуливает по их дому и даже сидит у них на плечах.

Каждый раз Пингви провожает членов семьи в школу и на работу, а когда дети приходят из школы, она радостно их встречает. «Эта птица прямо как собачка… Вместо того чтобы махать хвостиком, она сидит на дереве и радостно машет крылышками, как будто бы приветствуя нас», — рассказывает Ной.

«Эта малышка ворвалась в нашу жизнь, когда ей было всего 3 недели от роду. Она упала с дерева…»

«Постепенно нам всё-таки удалось вернуть ее к жизни. Всё, что для этого понадобилось, — специальная диета для птиц и море объятий».

«Она смотрит телевизор, резвится с детьми и даже утром прилетает к кому-то из нас в постель, чтобы мы ее поласкали».

«Никогда бы не могла подумать, что она станет нам настолько родной. Дети любят ее даже больше, чем нашу собаку».

«Мы отпустили ее на волю, но она всё же к нам вернулась. Когда все члены нашей семьи расходятся по своим делам, птица тоже летит на прогулку».

«Когда детишки начинают махать руками, будто бы крылышками, Пингви тут же повторяет за ними».

«Это очень ручная птица… Практически всё время она проводит играя с ребятишками».

«Когда малыши играют со своими друзьям, Пингви летает от одного ребенка к другому, будто бы не понимая, что творится. Со стороны выглядит очень забавно!»

«Когда Пингви видит рядом других сорок, она прямиком летит домой, чтобы те ее не заклевали. Птицы действительно частенько нападают на нее».

«Недавно возле нашего дома объявилась еще одна маленькая сорока. Она даже подружилась с Пингви и время от времени гостит в нашем доме».

«Птицы сумели найти между собой общий язык. Это просто здорово!»

Тихий час.

Счастливое семейство в сборе.

Взгляни-ка сам на Пингви!

Возможно, эти люди не изменили ничего в мире, но они навсегда поменяли жизнь Пингви, за что птица очень благодарна. Расскажи эту чудо-историю своим друзьям.

Источник: Instagram

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *