Эти 209 секунд перевернут твое сознание! Твое восприятие мира никогда не будет прежним…

Когда смотришь это видео, начинаешь понимать, что все происходящее с тобой в жизни — такая мелочь, и даже человечество — песчинка по сравнению с размерами Солнечной Системы, галактики и целой Вселенной. Это понимание захватывает дух настолько, что начинаешь по-другому смотреть на мир вокруг.

Мы живем на планете Земля. На видео обозначено наше место в Солнечной Системе (без масштаба). Дистанция между Землей и Луной, казалось бы, не так велика, но … внутри этого расстояния можно поместить все планеты нашей Солнечной Системы. При этом 4,392 километра или 2,729 мили будут не заняты.

Если бы Северная Америка находилась на Юпитере, она занимала бы столько же места, как небольшое зеленое пятно, которое мы видим на видео. Затем нам предлагают сравнить размеры Земли и Сатурна. Поражает. Но что будет, если взять Солнце?

Следующей мы видим фотографию Земли с Луны. Затем — еще один вид на Землю, только с Марса. Маленькая трудноразличимая точка — это Земля. На расстоянии 4-х миллиардов миль.

Хорошо, теперь перед нами Земля в сравнении с Солнцем. Ужасает, правда? Но есть же звезды и побольше нашего Солнышка. Арктурус в 16,000 раз больше чем Солнце. Альфа Скорпиона А. в 690 миллионов раз больше, а звезда в Созвездии Большого Пса в 2.9 миллиардов раз больше нашего светила. В таком масштабе Солнце едва можно разглядеть.

Это сумасшествие, но еще ничего по сравнению с размером нашей галактики. Получается, ширина Солнца — 1,400,000 километров. Много, не так ли? Но размер нашей галактики Млечный Путь в диаметре составляет примерно 100,000 световых лет.

Галактика Млечный Путь огромна. На видео нам предлагают оценить наше месторасположение в ней, а также маленький кружочек звезд, которые попадают в наше поле зрения.

Но даже наша галактика — малышка, по сравнению с некоторыми другими. Взгляните на АйСи 1011, ее ширина — 6,000,000 световых лет. Только представьте себе на минутку, сколько всего в ней может находиться.

Но давайте мыслить шире!

Следующая фотография сделана с помощью телескопа Хаббл. На ней изображены тысячи галактик, каждая из которых содержит миллиарды звезд. А на орбите каждой звезды есть свои планеты. И все это можно увидеть в одном маленьком клочке неба.

Поэтому, если будешь грустить, помни, что наша Земля — настоящий уютный дом, а все люди на ней — соседи. А все твои заботы — мелочь по сравнению с гигантской Вселенной.

Поделись со своими друзьями этой полезной и впечатляющей информацией!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *