Эти дети выглядят вполне обычно. Но их одежда — поистине революционное открытие!

Чего хотят родители для своих детей? Конечно же, в первую очередь на ум приходит светлое будущее, хорошая карьера, близкие друзья и крепкая семья. Эти вещи кажутся естественными для всех. Но иногда случается так, что мать желает для своего ребенка немного другого. Героиню нашего сегодняшнего рассказа зовут Лорен Тьерри, и она прежде всего желает, чтобы ее сын был независимым. Дело в том, что он аутист, поэтому ему трудно самостоятельно выполнять то, что другим может показаться элементарным, например, одеваться. Но Лорен пришла в голову идея, которая в конечном итоге может помочь не только ее сыну, но и еще многим людям по всему миру. Об этом мы и хотим сегодня рассказать.

Для своего сына Лиама Лорен начала создавать особенную одежду, которую невозможно надеть неправильно. У этой одежды нет передней или задней части, а также нет изнанки или лицевой стороны. Кроме того, во время конструирования Лорен избегает всяческих пуговиц, застежек, ярлыков и кружев, с которыми также могут возникать проблемы.

В этой одежде нет каких-то особых дизайнерских штучек, но носить ее приятно, потому что она яркая и милая. Ее делают из мягких тканей, которые не вызывают раздражения.

Но это еще не всё. Некоторым детям-аутистам хочется убежать, они уходят, теряются и становятся абсолютно беспомощными. Поэтому Лорен придумала прятать в такой одежде небольшие GPS-устройства. Они помогут родителям легко найти своих детей, если те потеряются.

Очередная отличная идея, которую нужно воплощать в реальность. Ведь такую одежду могут использовать не только дети, но и те взрослые, у которых возникают, например, проблемы с координацией. Если ты с нами согласен, то расскажи об этом изобретении своим друзьям и знакомым, используя социальные сети.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *