Эти гигантские кирпичи — одна из величайших тайн цивилизации. Поразительно, как они там оказались!

Наш мир полон тайн и загадок. Многие явления и находки по сей день не дают покоя ученым и историкам, которые наперебой предлагают различные версии их происхождения. Одним из таких чудес являются гигантские кирпичи, которые находятся в Баальбеке, Ливан. Вес самого известного из них, Южного камня, достигает 1 000 тонн. В 2014 году археологи откопали новые плиты, весом в 1 650 тонн. Эти кирпичи вырублены из скалы и перенесены на расстояние в один километр, где поставлены друг к другу настолько плотно, что между ними невозможно просунуть иглу.

О мегалитах Баальбека стало известно 150 лет назад. Эти гигантские кирпичи являют собой величающую загадку человечества.

На этом фото видно размер такой плиты по отношению к кранам. Это макет с сохранением пропорций. Именно 20 кранов понадобилось бы, чтобы поднять такой мегалит.

Это место срастания камня со скалой.

Кирпичи вставлены в стены мегалитического сооружения настолько плотно, что между ними невозможно просунуть иглу.

Недавно археологи обнаружили, что под Южным камнем есть еще как минимум два кирпича весом до 2 000 тонн, от которых он отделен горизонтальным разрезом. Сквозной он или нет — пока неизвестно, каким образом был сделан разрез — тоже остается загадкой.

Поражает, что, несмотря на всю прогрессивность наших технологий, люди не могут понять, как кому-то удалось вытесать эти камни. Интересен также тот факт, что за пять тысяч лет своего существования они не подверглись какому-либо разрушению. Поделись статьей с друзьями, пусть узнают больше о нашей планете!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *