Эти удивительные лошади, кажется, сошли со страниц сказок! Трудно поверить, что они существовали на самом деле…

В 19-м веке появились шикарные лошади, смотреть на которых было одно удовольствие. Их длинные гривы, развивающиеся на ветру, делали их похожими на сказочных персонажей.

Есть несколько объяснений тому, откуда появились эти невероятные животные. Кто-то говорит о едва ли не мифическом происхождении так называемых орегонских длинноволосых лошадей. По мнению историков, эта порода является родственной для современных пород, таких как клейдесдаль (шотландская хладнокровная лошадь), что весьма вероятно, учитывая огромные размеры этих животных.

Это фото наглядно демонстрирует всю красоту орегонской длинноволосой лошади, шикарные грива и хвост которой, кажется, не имеют конца.

Грива жеребца по кличке Белокрылый, получившего титул «Самой прекрасной лошади» на то время, достигала 426 см, а его хвост — 518 см.

Косички были не совсем декоративным элементом. Их заплетали для того, чтобы волосы не запутывались ночью, пока животное спало.

Кажется, что эти лошади появились из другого мира, хотя на самом деле их происхождение вполне естественно.

Еще одна орегонская длинноволосая лошадь по кличке Линус заработала немыслимую на то время сумму для своих хозяев — 30 000 долларов. Жеребца выкупил Итонский бродячий цирк.

Первой орегонской длинноволосой лошадью, ставшей знаменитостью, была кобыла, которая работала на небольшой ферме в Орегоне, США. На животное обратили внимание и начали показывать его на представлениях.

Сыном этой лошади был вышеупомянутый Линус — единственный ее жеребенок, у которого была такая же прекрасная грива. Еще одним конем, получившим столь шикарное наследство, стал жеребенок Линуса. Хозяева животных не были слишком изобретательны в выборе имен, поэтому они назвали его Линус II.

Орегонские длинноволосые лошади были диковинкой, поэтому их регулярно выставляли на цирковых представлениях. Если же появлялся потенциальный покупатель, владельцы запрашивали за животных баснословные суммы, считая их примерами уникальной генетической мутации.

К сожалению, эту прекрасную породу не удалось сохранить. Орегонские длинноволосые лошади исчезли навсегда, оставив после себя лишь уникальные фотографии.

Красота этих животных завораживает. Не зря о них сочиняют легенды и присваивают им мифическое происхождения. Ученые утверждают, что это — всего лишь выдумки, но кто знает наверняка, как всё было на самом деле?

Поделись статьей с друзьями — пусть и они узнают об уникальной породе орегонских длинноволосых лошадей!

Источник: Little Things

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *