Это безобидное с виду существо может принести много бед. Будь осторожен!

Время летит и его не остановить. Казалось бы, совсем недавно мы праздновали Новый год, а уже совсем скоро нужно планировать летний отпуск. Конечно же, один из самых популярных способов провести этот благословенный период — это пляжный отдых.

Но только на первый взгляд пляж может показаться абсолютно безобидным местом, как оказалось, здесь людей может поджидать ряд опасностей. Об одной из них мы сегодня немного расскажем. Это не явление, а живое существо, и называется оно «португальский кораблик», или физалия. Опасаться его стоит любителям понежится на Средиземноморском побережье, а также в тропической части Атлантического и Тихого океанов.

Если на пляже ты увидишь подобный знак, будь осторожен.

Физалий считают медузами, но на самом деле они сифонофоры — близкие родственники медуз.

Чаще всего ожог физалии приводит к частичному параличу той части тела, которая контактировала с «корабликом», и оставляет на теле глубокие рубцы. Но случались и смертельные случаи.

Яд этого существа довольно стойкий. Он сохраняет свои свойства, даже если щупальца высушить или заморозить.

Поэтому, если на пляже ты увидишь что-то подобное, просто обходи это стороной.

Если «кораблик» всё же обжог тебя, то сразу же промой это место соленой водой и избавься от волосков, которые он оставил на твоей коже. После этого каждые полчаса брызгай на кожу пораженного участка раствором соды.

В конце хочется пожелать тебе провести отпуск без приключений. Отдохни на все сто. Во избежание проблем поделись этим материалом со своими друзьями и знакомыми, пусть как можно больше людей узнают об опасности, которая их подстерегает!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *