Это лев попал к ветеринарам в ужасном состоянии. Вскоре они поняли, КТО над ним издевался…

Люди считают, что представители дикой природы крайне жестоки и агрессивны. Однако, как показывает практика, часто бывает всё совсем наоборот! Тебе наверняка известны случаи жестокого обращения людей с животными в зоопарках. Так вот, к этим настоящим местам «ада» можно смело приписать и цирки. Как только люди могут платить деньги и веселиться на таких представлениях? Знали бы они всю правду, как на самом деле обращаются с животными, которые вынуждены там выступать, они бы наверняка пересмотрели свое отношение.

Эта история тому подтверждение. Представь себе короля джунглей, который, казалось бы, должен величественно бродить по своей территории и нагонять на всех страх, а на самом деле беспомощно лежит под наркозом, пока ветеринары делают ему операцию.

Речь идет о Кинге, цирковом льве из города Перу (Лима). К врачам он попал в ужасном состоянии: его когти на передних лапах были удалены, а клыки беспощадно выдернуты. Именно поэтому бедное животное даже не могло пережевывать пищу. Кстати, он и еще 20 львов были освобожденны членами международной организации по защите прав животных, базирующейся в Лос-Анджелесе. По словам активистов, звери содержались в ужасающих условиях. «В цирках животным часто ломают зубы и вырывают когти,- сообщает Ева Чомба, перуанский ветеринар. Это болезненная процедура, во время которой не используется анестезия, и делается это вовсе не ветеринарами».

В пятницу команда ветеринаров прооперировала Кинга и Симбу — двух львов 17 и 7 лет соответственно, общий вес которых превышает 160 кг. По словам врачей, Кингу потребуется еще одна операция, поэтому в следующем месяце лев отправится в заповедник в Денвере, штат Колорадо.

Казалось бы, неужели никто не будет нести за это наказание? Между прочим, с 2011 года в Перу запретили использование диких животных в цирках. Но, как оно везде бывает, закон очень медленно вступает в силу.

Никто не имеет право считать себя выше других. Человеку давно нужно остепениться, ведь его жестокость уже просто не знает границ. Ради какого-то шоу, которое приносит мимолетное удовольствие, люди готовы идти на всё, что угодно, в том числе и на такие действия по отношению к животным. Вот только вряд ли какой человек захотел бы, чтобы так обращались с ним. В любом случае, тот, кто поступает подобным образом, должен нести наказание!

Поделись этой статьей с другими — не будь равнодушным к жестоким действиям извергов по всей планете.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *