Этот бородач решил кардинально изменить имидж. Теперь он знает, как это, быть девушкой!

Редактор развлекательного сайта Айзек Фицджеральд пошел на рискованный эксперимент. На протяжении рабочей недели он согласился кардинально поменять свой стиль. Бородач, любитель татуировок и джинсы, Айзек с понедельника по пятницу будет краситься, причем с каждым днем объем применяемой косметики возрастает. Достаточно просто, не правда ли? Давай посмотрим, что из этого вышло!

Порезался при бритье. Капелька крови стекает по верхней губе в рот. Чертыхаюсь, прополаскиваю старую бритву под струей воды, как будто это способно сделать ее острее. Провожу ей еще раз под носом, умываюсь, смотрю на себя в зеркало. Мой подбородок выглядит отвратительно. Ненавижу бриться. Но сейчас так надо — ведь я пообещал двум сослуживцам, что целую рабочую неделю буду носить косметику!

Что было до

День 1

Сегодня использую только тушь и карандаш. Ничего особенного. День проходит как обычно. Работа, совещания, обед. Никто ничего не заметил! Несколько шуток от сослуживцев и начальника касались только отсутствия бороды. Просили позвать папу, ехидно замечали, что теперь знают, как я выглядел в детском саду — но и только! В моем офисе работают обладатели самого разного жизненного опыта, однако никто ничего не заметил. Удивительно!

Даже дома моя девушка всего лишь спросила, зачем я побрился. Тушь она увидела только тогда, когда я специально указал на ее наличие. Думал, что ей-то идея эксперимента понравится, но только заслужил обеспокоенный взгляд. Перед сном она предложила научить меня правильно смывать все это. Соглашаюсь.

День 2

Сегодня макияж уже заметен. Карандаш для глаз, маскирующий карандаш для лица, тушь и компактное тональное средство. Изменения моего внешнего вида дополняются бледностью — оттенок тональника был слишком светлым. Однако даже несмотря на это я все равно выгляжу необычно бодрым, как будто каждый день на протяжении месяца до этого отменно отсыпался на шелковых простынях! Узнавшие о сути эксперимента коллеги шутят над моей бледностью. Странно, но меня это отчего-то обижает — говорят-то ведь не про глупую шляпу или неудачную рубашку, а о моем лице!

После работы знакомый бармен, с недоверием переспросив насчет макияжа, наливает мне пива с комментарием: «Мир чем дальше, тем больше становится с ног на голову». Однако позже он, как и официантка того же заведения, делают комплимент моим ресницам. Люди бросают на меня взгляды, но не более. Дома девушка шутит насчет моего сходства с персонажем немецкого экспрессионистского фильма, а после умывания — с членом поп-панк группы. Однако ей это всё нравится.

День 3

К предыдущему комплекту косметики добавились румяна. Некоторые сослуживцы, наблюдавшие за экспериментом с первого дня, уже втянулись в струю, и теперь подкалывают меня, указывая на выпирающие щеки. Офис-менеджер говорит, что ей приходит множество электронных писем насчет меня. Это вполне нормально — люди не хотят оскорбить, но им любопытно.

В метро люди постарше отворачиваются, когда я прохожу мимо. Те, кто помоложе, даже внимания не обращают. Мужчина с таким макияжем, как у меня, для Нью-Йорка не новость. Однако теперь уже я начинаю замечать косметику на других — блеск для губ, тушь, румяна… Более того, теперь я вижу, кому из мужчин в транспорте не помешала бы капелька макияжа!

День 4

Сегодня ключевой день эксперимента — к моему набору косметики добавились помада и обводка для глаз! Я этого ранее не упоминал, но на решение участвовать в опыте с макияжем повлиял в том числе и мой друг, заявившийся на праздничную вечеринку с обведенными темно-синим глазами. А чем я-то хуже?!

Сразу после наложения косметики у меня совещание, на котором я — единственный из присутствующих — мужского пола. Был впечатлен критикой и комплиментами женщин относительно моего макияжа. А вот мужчины в офисе стараются взглядом со мной не встречаться. Я привык общаться с сослуживцами и друзьями, поддерживая зрительный контакт, так что для меня подобное в новинку.

В обед пытаюсь поесть лапши без вреда для макияжа. После некоторого времени, на протяжении которого я роняю по макаронине в свой рот как мама-птица — птенцу, сдаюсь. Время сходить в уборную и стереть помаду.

День 5

Последний день, что значит — время испытать все! Глубокий макияж в пурпурных и сине-черных тонах, блеск, и еще что-то, от чего я даже кажусь стройнее — прямо колдовство какое-то! Теперь я выгляжу как подросток-фанат Lorde. Как ни странно, именно я ощущаю себя наиболее уверенным. Из-за того ли, что с моей «боевой раскраской» стесняться просто не с руки, или из-за того, что сегодня — последний день эксперимента, понятия не имею. Однако факт остается фактом. Чувствую себя великолепно. Смотрю людям прямо в глаза, а они, в свою очередь, пожирают глазами меня. В офисе сослуживец со словами «ну ты прям принцесса-гот!» дает мне «пять». На улице прохожие останавливаются и задерживают на мне взгляд. В баре дальний знакомый приветствует меня фразой «чудесно выглядишь!», и, несмотря на то, что мы при встрече ранее не обнимались, сейчас мы это делаем.

В метро станция забита. На турникетах в меня врезается мужчина, идущий в противоположном направлении. «С дороги, урод», — говорит он мне и исчезает в толпе. Такого я ожидал все эти дни, но, как всегда с долгим ожиданием и бывает, когда оно случается, я не готов. Стою, пытаясь осмыслить происшедшее, пока толпа не уносит меня с собой в вагон.

Я даже не уверен, что он заметил косметику.

В вагоне все пялятся. Мужчины и женщины, молодые и пожилые. Тем не менее, я вижу много улыбок, и самая ясная — у женщины с крупными, ярко накрашенными губами. Сегодня я впервые жалею, когда смываю макияж.

Послесловие

Косметику я как не носил, так носить и не буду. Наносить ее я не научился, а уж смывать — тем более. Однако в чем-то мне понравилось быть накрашенным. Наверно, все-таки нужно было испытать что-то новое.

Неделя в макияже открыла для меня много нового. То, как себя чувствовал я, как себя ощущали окружающие, как косметика контрастирует с моей внешностью, как мало ее надо, чтобы люди вокруг почувствовали себя неуютно. Многим комфортно с макияжем. Он привлекательно выглядит, фокусирует внимание людей на том, на чем ты хочешь, и подходит к куче разных вещей. В последний день эксперимента я по-настоящему понял, зачем косметика так нужна девушкам.

Что до меня, то я снова начну отращивать бороду. Однако мой опыт все-таки научил меня кое-каким фокусам с кремами и пудрой. Да и кто сказал, что борода будет плохо смотреться с зеленой тушью?

Как видишь, смельчак не только получил массу новых впечатлений, но и нашел что-то полезное для себя. А ты бы решился на такой эксперимент? Поделись статьей с друзьями и услышь их мнение по этому поводу!

Источник: BuzzFeed

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *