Этот человек заплатил 55 тысяч долларов, чтобы убить льва… Теперь его ждёт 10 лет тюрьмы.

Печальный случай произошел в Национальном парке Хванге в Зимбабве. Местного любимца, черногривого льва Сесила, убили во время нелегальной охоты. Как выяснилось, заказчиком сафари стал американский стоматолог Уолтер Палмер из Миннеаполиса в штате Миннесота. Ради очередного трофея он расстался с суммой в 55 тысяч долларов.

Палмер заплатил двум работникам Национального парка, чтобы они выманили льва за пределы заповедника, и затем ранил царя зверей выстрелом из лука. Стрела не сразу убила Сесила, и бедное животное мучилось еще 40 часов перед своей смертью. Судя по данным GPS-датчика, который размещался в ошейнике, Сесил пытался скрыться от охотников. Но, в конце концов, его выследили и добили выстрелом из ружья. После этого льву отрезали голову, а тело освежевали.

Узнав об этой шокирующей новости, защитники животных крайне возмутились случившимся. Аккаунты Уолтера Палмера в соцсетях быстро заполнились гневными репликами, а сайт его стоматологической клиники перестал функционировать. Сама больница стоит закрытой, и под ней устраивают акции протеста защитники животных. Они принесли под двери клиники цветы и мягкие игрушки в память об убитом льве. А к двери прикрепили плакат с надписью: «ты трус и убийца».

Сам Уолтер Палмер оправдывается тем, что не знал того, что убил животное из заповедника. По его словам, он заплатил деньги будучи абсолютно уверенным, что ему организуют легальную охоту. Теперь любителя сафари ждет суд. Оба его сообщника уже арестованы. Согласно закону, Палмеру грозит до 10 лет лишения свободы.

Председатель государственной организации по защите животных в Зимбабве, Джонни Родригес, рассказал, что лев Сессил был одним из самых красивых животных, и никогда не доставлял никаких проблем. Он был вожаком прайда, в котором осталось шестеро маленьких львят. Теперь львята находятся в большой опасности, и, скорее всего, станут жертвами других взрослых львов, которые таким образом будут утверждаться в статусе нового вожака обезглавленного прайда.

К сожалению, исправить эту трагедию уже не получится. Но надеюсь, что Уолтер Палмер понесет серьезное наказание, которое отобьет желание устраивать нелегальные сафари у других горе-охотников. Как ты думаешь, какое решение суда было бы справедливым? Обсуди эту ситуацию со своими друзьями, предварительно поделившись с ними этой записью.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *