Этот парень вступился за слепого студента. В награду за это его… исключили из футбольной команды!

Неординарный случай произошел на территории высшей школы в американском городе Хантингтон-Бич. Студенты этого учебного заведения зафиксировали на свои мобильные телефоны потасовку на школьном дворе. Хулиган в зеленой вязаной шапочке стал приставать к тщедушному пареньку. Как оказалось, школьный забияка выбрал себе самую легкую жертву. Ведь у его противника были серьезные проблемы со зрением. Потерпевший мальчик был фактически слепым!

После непродолжительных угроз хулиган пустил в ход кулаки. Слепой мальчик был совершенно беспомощным. Он лишь инстинктивно поднял руки вверх для защиты и пытался отвернуть голову от ударов. Окружающие боялись вмешиваться и лишь наблюдали за происходящими событиями.

И вдруг в дело вмешался третий парень. Он одним ударом послал задиру в нокаут, после чего подошел к слепому мальчику и спросил, в порядке ли он. Затем он вернулся к поверженному хулигану и провел с ним воспитательную работу: «Ты решил наехать на слепого ребенка? Что с тобой не так?»

Видео об этом инциденте выложили на YouTube, и за короткое время оно набрало более полумиллиона просмотров. Большинство комментаторов одобрило поступок смелого парня, который наказал хулигана. Его называли настоящим героем и сравнивали его с Капитаном Америкой.

Однако руководство высшей школы не разделяло энтузиазма интернет-комментаторов. По их заявлению, на территории учебного заведения нельзя допускать рукоприкладство даже во имя благих целей. Парня, который вступился за слепого мальчика, опознали. Им оказался студент высшей школы Коди Пайн. Дирекция посчитала, что, наказав хулигана силой, парень оказал дурное влияние на учащихся. За это Коди Пайна исключили из состава студенческой футбольной команды. Кроме того, его вместе с родителями ждут лекции о нормах поведения в обществе. А в случае повторения подобного парня могут отчислить из учебного заведения.

Примечательно, что полиция городка заняла противоположную позицию. Они разыскали хулигана в зеленой шапочке. Оказалось, что за ним тянется целый шлейф подобных «подвигов». И теперь его ждет административное наказание за совершенные грехи. А в действиях Коди Пайна полицейские не усмотрели ничего предосудительного. Они обратились к руководителям высшей школы, чтобы те никак не наказывали парня. Однако дирекция осталась при своем мнении, заявив о принципе «нулевой терпимости к насилию». Такое впечатление, что школьное руководство просто очень хочет выслужиться и наказать хоть кого-то. А поскольку хулиган не был их студентом, то решили сделать виновным своего…

Общественность Хантингтон-Бич взволнована таким ходом событий. Жители собрали несколько тысяч подписей под петицией в поддержку Коди Пайна. В ближайшее время станет известно, возымеет ли это должное влияние на дирекцию высшей школы.

Да уж, буквоедство чиновников часто переходит все рамки здравого смысла. Или же они на самом деле правы и нужно пресекать любое насилие? Можешь обсудить это со своими друзьями, предварительно поделившись с ними данной записью.

Источник: Dailymail.co.uk

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *