Этот сирийский мальчик рисковал своей жизнью, чтобы спасти девочку из-под пуль. Настоящий герой!

Как известно, в Сирии продолжается гражданская война. Улицы украшают разрушенные здания, время от времени слышны выстрелы, и никто не знает, что с ним может случиться завтра. В стране ежедневно гибнут мирные жители, а общее количество жертв среди детей перевалило за 10 000.

Тем не менее, жизнь в подобных условиях закаляет характер, учит человека быть сильнее и смелее уже с самого раннего возраста. Яркий тому пример — сирийский мальчик, который совершил настоящий героический поступок, рискуя собственной жизнью.

Это видео попало в сеть и всколыхнуло весь мир. На нем запечатлены дети во время обстрела в одном из сирийских городков.

Мальчик, которому на вид не больше 10 лет лежит неподвижно на земле. Но он не мертв. Он резко вскакивает и бежит в сторону машины. Град пуль возобновляется, и мы видим, как мальчик вновь падает на землю. Трудно сказать, ранен он или нет, ведь через несколько секунд он опять поднимается и мчится к своей цели. Удивительно, но к машине он добрался не ради укрытия, а для того, чтобы спасти девочку, которая пряталась за ней. Маленький храбрец хватает девочку за руку и уводит в более безопасное место, убегая под обстрелом. Остается лишь надеяться, что ребятам всё же удалось спастись.

То, с какой легкостью люди могут убивать своих ни в чем не повинных собратьев, поражает. До чего же мощной должна быть сила агитации и пропаганды, чтобы заставить человека стрелять в беззащитных детей из автомата с криками «аллах акбар»! А главное, ради чего? Ради чьих-то безумных идей, навязанных тебе кем-то? Разумеется, война сама по себе — ужасное явление. Но неужели человеческое сердце можно настолько ожесточить?

Надежда остается лишь на тех, кто добр и чист душой, несмотря на все те обстоятельства, в которые кидает их жизнь. Как этот мальчик, который не побоялся рискнуть собой ради спасения другого человека.

Если эта история тронула твое сердце — поделись ней с друзьями, ведь о героях должны знать все.

Источник: YouTube

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *