Этот спасенный от смерти лисенок уверен в том, что он… пес. Неимоверная история дружбы!

Пусть многие твердят, что человек — злейший враг природы, существует всё же масса случаев, подтверждающих обратное. Вспомни хотя бы малютку-выдру, которую удалось спасти калифорнийским зоологам, или посмотри, насколько благодарна эта львица, которую однажды приютил у себя один парень. Все эти люди с огромным сердцем — настоящие герои нашего времени. И животные не зря отдают всю свою ласку, тепло и нежность тем, кто спас их от лютой смерти.

Сегодня речь пойдет об еще одном таком уникальном случае. Этому лисенку было всего 4 месяца, когда американка Эмма Д`Сильва нашла кроху в лесу и приютила его у себя. С тех пор благодарное животное и спасительница с огромным сердцем — не разлей вода. Ты будешь поражен, но Тодд (именно так зовут пушистого счастливчика, которому ужасно подфартило) думает, что он собака: так же забавно виляет хвостом, когда ждет еду, высовывает язык, когда бегает, и даже ходит на прогулку на поводке! Прочти эту трогательную историю дружбы человека и лиса. Это, скорее, похоже на сюжет мультфильма, чем на правду!

Эмма нашла этого чудесного лиса в лесной глуши, когда животному было всего 4 месяца. Зверю угрожала смертельная опасность, и женщине ничего не оставалось, как забрать его к себе домой.

Сейчас Тодду уже 11 месяцев, и он ведет себя точь-в-точь как собачка. Многие люди даже не подозревают, что Эмма выводит на прогулку не пса — настолько правдоподобно ведет себя дикое животное.

«Он совсем ручной. Так приятно наблюдать, как Тодд виляет хвостом, когда я несу ему еду. А еще лис вне себя от счастья, когда он переворачивается на спину, а я щекочу ему животик».

«Я прекрасно понимаю, что ему хочется резвиться, прыгать и бегать, как настоящему щенку. Но я не могу спустить Тодда с поводка — он глухой и не услышит, когда я буду звать его обратно».

У Эммы есть еще две самые что ни на есть настоящие собаки. Тодд отлично ладит с ними и постоянно хочет играть с четвероногими друзьями.

Когда женщина подобрала найденыша, он был немного бешеным, плохо шел на контакт с людьми. Но Эмма не сдавалась и в конце концов приручила дикого зверя.

Хотя Тодд даже внешне выглядит как пес, хозяйка отмечает, что он намного активнее обычной собаки. Энергии в лисе — хоть отбавляй, поэтому поначалу было очень тяжело справиться с этим живчиком. Гены делают свое дело…

Когда люди узнают, что Тодд — вовсе не пес, как может показаться на первый взгляд, они проникаются еще большим интересом к зверьку и мечтают его погладить. Эмма позволяет другим это делать, только когда лис находится у нее на руках. Безопасность не помешает!

По-моему, лучше один раз взглянуть, чем сто раз прочитать. Посмотри только, насколько ручной этот лис — похоже, он любит свою хозяйку больше жизни!

В который раз убеждаюсь, что дружба между человеком и животным — самая крепкая на Земле. Хорошо, когда в этом полном лжи, насилия и жестокости мире есть еще добрые и трогательные истории, которые стоит поведать другим. И этот рассказ о доброй женщине и ручном лисе — один из них.

Источник: Dailymail

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *