Этой женщине 92 года, а она снова управляет самолетом. Эмоции ветерана Второй мировой непередаваемы!

Еще совсем недавно мы праздновали День Победы. Этому дню было посвящено несколько материалов нашего сайта. Сегодня мы хотим рассказать еще одну историю, связанную со Второй мировой войной. Нашу главную героиню зовут Джой Лофхаус, она из города Сиренчестер в Великобритании. Сейчас ей 92 года. Во время войны она была пилотом и служила во вспомогательных Военно-воздушных силах Великобритании. В ее обязанности входила доставка самолетов с заводов, где их производили, на военные авиабазы. Таким пилотам, как Джой, давали всего 30 минут на ознакомление с самолетом, в результате каждый шестой из них трагически погибал.

Недавно Джой решила возобновить свой летный опыт и увидеть Землю с высоты. Она села за штурвал «Спитфайра» и поднялась в небо.

После полета Джой призналась, что самым интересным для нее стало использование связи, по которой ее постоянно держали в курсе событий. Во время войны они летали в тишине.

Все эмоции этого полета можно увидеть в видео.

Здорово, когда людям выпадает шанс испытать такие положительные эмоции, какие получила Джой во время этого полета. И очень плохо, что на долю человечества выпали те эмоции, которые переживали люди во время войны. Поделись постом с друзьями. Важно помнить о тех, кто боролся за мирное будущее на земле.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *