Житель Саудовской Аравии установил холодильник с едой на улице. Причина тому — очень трогательная!

Несмотря на то, что мы живем в развитом современном мире, назвать его совершенным язык не поворачивается. У мирового сообщества огромное количество проблем. Например, так и не решена проблема голода. Огромное количество людей до сих пор умирает оттого, что им нечего есть. Тем необеспеченным, которым повезло немного больше, приходится унижаться и искать пропитание в мусорных баках. Один из жителей Саудовской Аравии решил хоть немного облегчить их долю. Он поставил у своего дома холодильник, который заполнил едой, и призвал делать то же самое всех своих соседей. Нуждающиеся люди просто могут прийти и взять необходимую им еду, не опускаясь при этом до поисков пропитания среди отходов.

Этот мужчина пожелал остаться анонимом, ведь он считает, что добро должно быть бескорыстным… Но о его действиях узнали во всём мире. Шейх Мухаммад аль-Арифи рассказал об этом поступке в своем Твиттере. Эти действия воодушевили мусульман в других странах. Посыпались идеи, что подобные холодильники можно ставить возле мечетей. И такой пример не остался незамеченным. Во всём мире появились холодильники с едой для бедных. Например, вот фотография агрегата, установленного во дворе одной из мечетей Казани.

Таким образом, один маленький добрый поступок может показать людям всего мира, что нужно думать не только о себе, но и об окружающих. По-моему, эта история действительно способна вдохновлять на добрые дела. Если ты со мной согласен, то расскажи о ней своим друзьям и знакомым, используя социальные сети.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *